Dolce con mandorle e cioccolato

Il dolce di cioccolato e mandorle si prepara sciogliendo il cioccolato a pezzetti mentre a parte lavoreremo il burro a cui uniremo il cioccolato ed i tuorli d’uovo. Ecco i passaggi per il dolce di cioccolato e mandorle.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria dopo averlo ridotto a pezzetti, quindi in una scodella a parte lavorate il burro a crema con la metà dello zucchero previsto.

  2. Amalgamatevi il cioccolato ed i tuorli d'uovo, quindi ponetevi la farina setacciata e le mandorle macinate.

  3. Cominciate ora a montare a neve ferma gli albumi con l'altra metà dello zucchero, quindi incorporate il composto all'impasto realizzato con del movimenti continui dal basso verso l'alto.

  4. Aggiungere le mandorle all'impasto e poi versatelo in uno (o due) stamp  infarinati e cuocete in forno precedentemente scaldato a 180 °C per circa 50 minuti.

  5. Fate raffreddare, spalmate il tutto con della marmellata di albicocche diluita con dell'acqua calda e servite in tavola.

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