Tagliolini al peperoncino e cime di rapa

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

I tagliolini con cime di rapa e peperoncino sono un piatto semplicissimo da preparare, che ci permette di utilizzare con semplicità e molto velocemente una verdura davvero straordinaria. Si tratta di una ricetta che arriva dalla tradizione pugliese, si prepara con pochi ingredienti ma con un sapore unico e caratteristico, in grado di conquistare tutti. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare le celeberrime orecchiette con le cime di rapa.

Come fare i tagliolini con cime di rapa e peperoncino

Per preparare i deliziosi tagliolini con cime di rapa e peperoncino cominciamo pulendo bene le rape ed eliminando i gambi, utilizzando solo le foglie. Le sbollentiamo in acqua bollente e salata, aggiungiamo anche i tagliolini e una volta che questi saranno cotti spostiamo tutto in una padella con olio, aglio e del peperoncino, facendo saltare per un minuto e servendo in tavola. Ecco i vari passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione pulendo le cime di rapa, eliminate i gambi e utilizzate solo le foglie integre, in una pentola con acqua bollente e salata tuffate le vostre cime di rapa;

  2. Nella stessa pentola cuocete anche i tagliolini, in una padella fate riscaldare olio, peperoncino e uno spicchio di aglio, quando spaghetti e cime di rape saranno pronti passateli in padella per un minut

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