Strozzapreti con carne trita e piselli

Gli strozzapreti con carne trita e piselli sono un piatto sfizioso e ricco di gusto, molto facile da preparare e ottimo per un pranzo domenicale. Il loro aspetto casareccio e il sapore paradisiaco della carne e dei piselli si sposano al meglio con gli strozzapreti, un tipo di pasta caratteristico e particolare. Provateli anche con i cannolicchi.

Come si fanno gli strozzapreti con carne trita e piselli

I deliziosi strozzapreti con carne trita e piselli si preparano facendo soffriggere la carne in una padella con l’olio, unendo i piselli dopo alcuni minuti e facendo lessare nel frattempo gli strozzapreti in pentola. Dopo averli scolati al dente, si uniscono gli strozzapreti al condimento, si condisce con parmigiano grattugiato, sale e pepe e si serve subito in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 644 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 644 kcal
Carboidrati 55,4 g
di cui zuccheri 4,1 g
Proteine 32,5 g
Grassi 31,7 g
di cui saturi 10,4 g
Fibre 4,6 g
Colesterolo 140 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto facendo soffriggere la carne macinata all'interno di una padella con abbondante olio, mescolando continuamente con un mestolo o un cucchiaio di legno

  2. Dopo alcuni minuti unite i piselli e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto; nel frattempo mettete a lessare gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua bollente

  3. Dopo averli scolati ben al dente, unite gli strozzapreti in padella alla carne macinata e ai piselli, mescolando e facendoli saltare insieme per un paio di minuti

  4. Aggiungete il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e di pepe, trasferite il tutto nei piatti da portata e servite immediatamente in tavola

Domande frequenti

Che differenza c'è tra trofie e strozzapreti?

Le trofie sono un tipo di pasta a base di semola e acqua mentre gli strozzapreti si preparano con la farina al posto della semola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963