Stinco di suino alla birra

Fra i secondi piatti di carne ce n’è uno che ricorda i sapori della tradizione bavarese e che per gli appassionati è davvero un cult: lo stinco di suino alla birra. La carne succosa viene insaporita ancora di più dalla cottura con la famosa bevanda, per un gusto veramente eccezionale che non si dimentica più.

Come fare lo stinco di suino alla birra

Oltre allo stinco di maiale ovviamente ci sono pochissimi ingredienti, per lo più spezie che serviranno a dargli quel tocco in più che rende questo piatto un vero capolavoro. Vediamo i passaggi fondamentali per preparare un ottimo stinco di suino alla birra.

 

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Adagiate lo stinco di maiale in un vassoio di metallo dopo aver tolto le parti più grasse

  2. Cospargetelo con rosmarino e chiodi di garofano

  3. Annaffiatelo con la birra e mettetelo in forno statico a 200° girandolo ogni mezz'ora

  4. Avvolgetelo in un foglio di alluminio e tenetelo così 10 minuti, poi srotolatelo e servitelo

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