Ricetta Stigghiola

La stigghiola è un classico piatto della cucina siciliana e più propriamente palermitana, un piatto tipico servito per strada dal cosiddetto stigghiularu. Nel capoluogo non sono rare le bancarelle in cui le budella di agnello o capretto vengono arrostite la sera, all’aperto, soprattutto nelle piazze dei rioni più popolari, in un ambiente saturo di aromi forti. Insieme al pani ca meusa e agli arancini di riso, le stigghiole sono un perfetto esempio di street food made in Sicily.

Come fare le stigghiole

Ecco tutto ciò che occorre per una perfetta e saporitissima stigghiola. Scopri la ricetta nel dettaglio, illustrata passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione delle stigghiole procuratevi mezzo chilo di budellini, puliteli con acqua e sale e avvolgeteli attorno ad un ciuffo abbondante di prezzemolo, dallo stelo piuttosto lungo, e una cipolla tagliata a pezzetti

  2. Ponete queste spirali sulla graticola a fuoco medio e tenete a cottura per alcuni minuti

  3. Spolverate quindi con un altro pizzico di sale e spremeteci su un bel po' di limone. La tradizione vuole che le stigghiole vadano servite caldissime, quasi al punto da scottare la lingua

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