Ricetta Spuma di mortadella

La spuma di mortadella è un preparato tipico dell’Emilia Romagna: una squisita mousse con la ricotta ad accompagnare uno dei salumi più amati in assoluto.

Come fare la spuma di mortadella

Ideale da spalmare, perfetta per un aperitivo, la spuma di mortadella rappresenta anche un’ottima base e un valido ingrediente per numerose altre preparazioni. Scopri come preparare la spuma di mortadella seguendo i passaggi della nostra ricetta.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 241 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 241 kcal
Carboidrati 0,6 g
di cui zuccheri -
Proteine 10,5 g
Grassi 21,2 g
di cui saturi 8,3 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. In un frullatore inserite la mortadella tagliata a cubetti, la ricotta e il parmigiano. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, poi aggiungete la panna. Frullate ancora per qualche secondo fino a che il composto non sia della consistenza di una  mousse. Servite accompagnando con dei crostini di pane o con pane abbrustolito.

Domande frequenti

Come si conserva la spuma di mortadella?

La spuma di mortadella può essere conservata in frigorifero, in un apposito contenitore per circa 2 giorni.

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