Sfogliatine di albicocche

Le sfogliatine di albicocche sono degli stuzzicanti dessert, ricchi di gusto e di leggerezza, che si preparano facilmente e con pochi ingredienti. Si tratta di dolcetti genuini e salutari, viste le innumerevoli proprietà delle albicocche. E se volete sperimentare un’altra ricetta originale con questi gustosi frutti, ecco come preparare le crepes all’albicocca.

Come fare le sfogliatine di albicocche

Preparare le deliziose sfogliatine di albicocche è molto semplice. Per prima vanno lavate accuratamente le albicocche, private del nocciolo e tagliate a fettine, quindi si taglia la sfoglia in cerchietti non troppo piccoli da farcire con la confettura  e le fettine di albicocche. Dopo aver cinto i cerchietti con un bordo di sfoglia, si ricopre di zucchero e si inforna a 200 gradi per 20 minuti. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine, quindi mettetele da parte

  2. Servendovi di un disco, tagliate la sfoglia in cerchietti e con la pasta avanzata ricavate delle striscioline lunghe che serviranno per creare il bordo

  3. Dopo aver bucherellato con una forchetta il fondo della pasta sfoglia, distribuitevi sopra un po' di confettura e qualche fettina di albicocche

  4. Cingete le sfogliatine con un bordo di pasta, spolverate con zucchero e infornate a 200 gradi per 20 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto

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