Ricetta salatini al formaggio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Quando la sfoglia si chiude per celare il segreto della sua farcia, la curiosità prende il sopravvento. E hai voglia di sfide a colpi di olfatto… per scoprire cosa si nasconde nell’involucro di sfoglia, bisogna provare. Brie, il delicato. Fontal, il dolce. Emmental, il piccante e acidulo. La combinazione è di quelle esplosive, originale, unica, tutta da scoprire. A prepararla è un attimo…

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a fettine sottili i tre formaggi.

  2. Stendete la sfoglia su un piano di lavoro e dividetela in tre parti.

  3. Farcite ognuna delle parti con le fettine dei formaggi. Date una pizzicata di sale e di pepe.

  4. Stendete l’altra sfoglia, dividetela sempre in tre parti che ricalchino la divisione precedente. E usatela per coprire la prima sfoglia farcita.

  5. In una ciotolina, rompete e sbattete leggermente l’uovo. Quindi usatelo per spennellare la superficie delle sfoglie.

  6. Ricoprite il fondo di una teglia di carta forno. Con un coltello, ritagliate in piccoli quadratini la sfoglia farcita e adagiateli sulla teglia.

  7. Cuocete in forno statico a 200 gradi per almeno 20 minuti. Sfornate non appena saranno dorati. E portateli in tavola caldi.

Consigli

Dopo i primi 15 minuti in forno, controllate il grado di cottura dei salatini e toglieteli non appena saranno dorati.

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