Polpette di vongole

Le vongole sono un elemento tipico della cucina mediterranea (basta un semplice sugo di vongole per insaporire alla perfezione un buon piatto di pasta) ma possono anche essere utilizzate in maniera creativa per pietanze che possono stupire. Fra queste ci sono sicuramente le polpette di vongole, sfiziose e squisite, con un sapore tutto particolare.

Come fare le polpette di vongole

Con ingredienti semplici e una preparazione semplice ci vorrà pochissimo per mettere a tavola le polpette di vongole, che possono essere presentate come un secondo piatto oppure in base alla quantità come un simpatico antipasto. Vediamo quindi i passaggi per prepararle.

 

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spurgate le vongole in acqua per eliminare le impurità (in alternativa potete prendere quelle già preconfezionate)

  2. Unitele alla mistura di uovo e farina, andando a formare delle palline della stessa dimensione

  3. Girate le polpette nel pangrattato

  4. Friggetele in olio extravergine d'oliva per una decina di minuti

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