Pici al limone

I pici al limone sono un’originale variante, decisamente gustosa e sorprendente, dei tradizionali pici, la pasta tipica del sud della Toscana. Si tratta di una sorta di spaghetti fatti a mano, leggermente più larghi rispetto a quelli canonici, che in questa variante sono conditi con buccia e succo di limone. Il mix è davvero straordinario, ma se amate i gusti classici provate la ricetta standard dei pici toscani in salsa.

Come fare i pici al limone

I deliziosi pici al limone si preparano sbucciando e tagliando a strisce la buccia di un limone, raccogliendone il succo in recipiente: entrambe vanno poi trasferite in una padella dove è stato messo a sciogliere un pezzetto di burro. Nel frattempo si lessano i pici, da scolare ben al dente per completarne la cottura in padella con succo e buccia di limone. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a strisce sottili la scorza di un limone e spremete il succo all'interno di un recipiente

  2. Mettete a scaldare il burro in padella e, prima ancora che si sciolga, unitevi la buccia di limone e il succo

  3. Nel frattempo lessate i pici in una pentola con abbondante acqua bollente, avendo cura di scolarli ben al dente, per aggiungerli poi in padella

  4. Fate completare la cottura dei pici in padella per un paio di minuti, mescolando e condendo con abbondante pepe e un pizzico di sale prima di servire in tavola

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