Ricetta Patate ripiene di cozze Nieddittas al pomodoro e basilico

Patate ripiene di cozze Nieddittas al pomodoro e basilico una combinazione vincente

L’abbinamento tra cozze e patate è sempre vincente. La ricetta delle patate ripiene di cozze Niedditas al pomodoro e basilico spiegata in 3 passaggi

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata e scolarle al dente

  2. Lavare accuratamente le cozze Nieddittas, eliminare la barba interna rimuovere il bisso o filamento che fuoriesce dalle valve e sciacquarle. Tagliare a metà i pomodorini

  3. n una padella far rosolare l’aglio con l’olio extravergine di oliva e i pomodorini. Trascorsi circa 10 minuti, unire le cozze e far cuocere per altri 5 minuti, sino a quando le cozze non saranno aperte. Aggiungere poi i capperi e qualche foglia di basilico e cuocere per altri 3 minuti a fuoco vivo

  4. A questo punto scavare le patate ricavando in ciascuna una conca e farcirla con il sugo ottenuto. Cospargere con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe e servire ben calde.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963