Pasta con fave, piselli e asparagi

La pasta con fave, asparagi e piselli è un trionfo di verde e di freschezza. Un primo piatto molto saporito, perfetto per i vegetariani ma anche per approfittare al massimo di tutti i sapori della primavera. Tanto gusto ma allo stesso tempo tanta salute con tre ingredienti ricchi di nutrienti e molto salutari. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la pasta ai carciofi.

Come fare la pasta con fave, asparagi e piselli

Per preparare la deliziosa pasta con fave, asparagi e piselli cominciamo lavando gli asparagi e li bolliamo in acqua salata per qualche minuto, in una padella facciamo soffriggere la cipolla e uniamo le fave e i piselli per un paio di minuti, abbassiamo le fiamma, aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo in padella aggiungendo anche le punte degli asparagi. Spolveriamo con del pecorino e il piatto è pronto. Ecco la ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 489 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 489 kcal
Carboidrati 76,9 g
di cui zuccheri 9,6 g
Proteine 19,6 g
Grassi 11,3 g
di cui saturi 3,8 g
Fibre 8,6 g
Colesterolo 10 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciacquate fave e piselli e sminuzzate la cipolla, quindi lavate le punte degli asparagi e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto

  2. Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla con un po’ d'olio, unite fave e piselli, saltateli per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e aggiungete un po’ d'acqua calda, proseguendo la cottura per 10 minuti

  3. Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione, avendo cura però di scolarla ben al dente, un paio di minuti prima del termine

  4. Dopo aver scolato la pasta, saltatela in padella con le punte degli asparagi per un paio di minuti, quindi impiattate, spolverate con del pecorino grattugiato e servite in tavola

Domande frequenti

Che proprietà hanno le fave?

Le fave presentano un buon contenuto di ferro e di vitamina C che ne favorisce l'assorbimento, sono quindi particolarmente indicate per chi soffre di anemia. Favoriscono anche il buon funzionamento dell'intestino essendo molto ricche di fibra alimentare. Sono, infine, diuretiche e benefiche per reni e apparato urinario.

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