Pan brioche salato

Meglio il pan brioche dolce oppure il pan brioche salato? L’eterno dilemma, probabilmente, è destinato a rimanere insoluto. Di certo c’è che il pan brioche salato si può preparare in vari modi: semplice, da utilizzare ad esempio al posto del normale pancarré; oppure farcito, e in questo caso l’operazione di guarnizione va eseguita direttamente prima di metterlo in forno. In ogni caso la sua morbidezza e il suo sapore sono eccezionali, una perfetta merenda da portare in gita. Scopri come preparare il pan brioche salato con la nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Gambellara DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di riposo40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Nel latte caldo sciogliete lievito di birra e zucchero fino a ottenere una schiuma sulla superficie

  2. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il sale, poi aggiungete il latte e le uova. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un po' di burro e impastate, ripetendo l'operazione tre volte

  3. Coprite e fate riposare per circa tre ore (lo vedrete aumentare di volume). Poi mettete tutto su un piano e stendete. Arrotolate partendo dalla base, poi trasferite in uno stampo per plumcake imburrato

  4. Fate lievitare un’ora e mezza e poi spennellate con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

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