Palline di uva al formaggio e granella

Le palline di uva al formaggio e granella sono un antipasto originale e succulento, un tipico esempio di finger food ricco di gusto e creatività. Si preparano con uva, ricotta, pistacchi, rosmarino e un pizzico di pepe e si accompagnano bene con un bicchierino di prosecco, proprio come i più sofisticati cocktail da terrazza.

Come fare le palline di uva al formaggio e granella

Le mitiche palline di uva al formaggio e granella si preparano lavando accuratamente l’uva, mettendo da parte i chicchi in una ciotola. Nel frattempo si mischiano insieme ricotta, rosmarino e pepe, si preparano delle palline con al centro l’uva e attorno la crema di ricotta e aromi, quindi si passano le stesse in una granella di pistacchi tritati. Le palline vanno servite fredde, ecco tutti i passaggi.

5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo averla lavata accuratamente, asciugate l'uva tamponandola con un panno pulito, staccate i chicchi e conservateli all'interno di una ciotola

  2. Tritate il rosmarino e ponetelo in un altro contenitore insieme alla ricotta e al pepe, mescolando in modo da ottenere un composto fresco e cremoso

  3. Raccogliete con un cucchiaio un po' di composto e mettetevi al centro un chicco d'uva formando una pallina con le mani e ripetendo l'operazione con tutte le altre

  4. Tritate i pistacchi alla meglio e passatevi dentro le palline di uva alla ricotta, fino a ricoprirle interamente; servitele in tavola dopo averle fatte raffreddare 30 minuti in frigo

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963