Ricetta Girelle di zucchine marinate con spiedini di cozze Nieddittas

Girelle di zucchine marinate con spiedini di cozze Nieddittas un antipasto di grande effetto

Una ricetta semplice da preparare e di grande effetto: le girelle di zucchine marinate con spiedini di cozze Niedditas sono un antipasto perfetto da portare in tavola

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Canavese DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare le cozze Nieddittas, rimuovere il bisso o filamento che fuoriesce dalle valve e sciacquarle

  2. Farle aprire in padella con poco olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato

  3. Lavare le zucchine e con l’aiuto di un pelapatate farne delle fettine sottili

  4. Preparare la marinatura mescolando il succo di mezzo limone, sale, pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico. Condire le zucchine con la marinatura ottenuta e lasciarle riposare in frigorifero per 10 minuti. Nell’attesa tagliare a fettine la metà di limone rimasta e ricavarne dei triangolini. Trascorso il tempo di riposo delle zucchine procedere con la preparazione degli stuzzichini in versione finger food: infilzare con degli spiedini le cozze insieme ai triangolini di limone, ricavando 12 spiedini; sollevare le zucchine dalla marinatura, arrotolare nei piatti le fettine e sopra ciascuna di esse adagiare uno spiedino di cozze e limone. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti, condire con la stessa marinatura rimasta e servire ben freddo.

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