Gelato di anguria (o cocomero)

Il gelato all’anguria è un dessert tipico siciliano che si prepara in modo facile e veloce con le fette di melone d’acqua. Con questa ricetta è possibile preparare il gelato senza uova, con panna, succo di limone, zucchero e lo sciroppo di glucosio. Piuttosto simile è la preparazione di un’altra specialità sicula, il gelo di anguria.

Come fare il gelato all’anguria

Ecco i passaggi chiave nella preparazione del delizioso gelato all anguria. Scopri tutta la ricetta illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Passate al setaccio la polpa di anguria in modo da eliminare tutti i semi neri, quindi frullatela insieme allo zucchero e allo sciroppo di glucosio

  2. Spremete mezzo limone e aggiungete il succo al composto

  3. Unite la panna mescolando con cura. Fate riposare in frigorifero

  4. Versate infine il composto nella gelatiera e montate per 30 minuti

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