Ricetta Crostata alla Nutella

La crostata alla Nutella è un concentrato di bontà e dolcezza, una squisitezza facile da preparare e tutta da gustare, che ci riporta alla nostra infanzia.

Come fare la crostata alla Nutella

Uno scrigno di pasta frolla e una farcitura di crema alla Nutella. Questi gli ingredienti per un successo assicurato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il burro a pezzetti.

  2. Togliete la scorza ad un limone.

  3. In una ciotola mettete il burro e lo zucchero.

  4. Aggiungete le uova, la vaniglia e la scorza di limone.

  5. Versate la farina e impastate in un mixer o in un planetaria.

  6. Una volta compatto fate riposare l’impasto in frigo coperto da carta trasparente per un'ora.

  7. Sciogliete il burro a bagno maria, aggiungete la nutella e mescolate con cura.

  8. Riprendete la pasta, distendetela su una spianatoia (deve avere uno spessore di circa mezzo cm), quindi avvolgetela intorno a un mattarello e sistematela in una tortiera imburrata e infarinata, bucherellando la base con una forchetta.

  9. A questo punto farcite con la crema di Nutella.

  10. Tagliate le losanghe di pasta frolla e disponetele sulla crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.

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