Crespelle ricotta e spinaci con sugo di pomodoro

Le crespelle ricotta e spinaci sono un goloso primo piatto al forno, semplice da realizzare. Ricetta facile ideale da preparare in anticipo, congelare e infornare all’ultimo momento

Come preparare le crespelle ricotta e spinaci

Per prima cosa preparare le crepes, con queste dosi ne usciranno 10 circa. Realizzare il ripieno, farcire le crepes e disporle in una teglia con della besciamella e un cucchiaio di sugo di pomodoro. Se non avete il sugo di pomodoro va bene anche un cucchiaio di passata di pomodoro.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Classico Superiore DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Per le crepes

    Mescolare in una ciotola l'uovo con la farina e il sale; aggiungere poi il latte a filo. Amalgamare fino ad ottenere una pastella liscia, densa e senza grumi.

  2. Ungere leggermente un padellino antiaderente e, quando sarà ben caldo, versare un mestolo di impasto e allargarlo bene. Cuocere bene solo da un solo lato: quello meno cotto sarà quello interno in modo da non renderle troppo secche.

  3. Per il ripieno

    In una ciotola unire la ricotta, il tuorlo, gli spinaci lessi freddi e tagliuzzati, il parmigiano, un pizzico di sale e noce moscata. Amalgamare bene il composto.

  4. Farcire ogni crepe spalmando il ripieno dal lato meno bruciacchiato e poi richiuderla a mezza luna; proseguire così con tutte le crepes.

  5. Disporle in una teglia di alluminio da forno, leggermente sovrapposte l'una all'altra. Completare con del sugo di pomodoro, del parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di besciamella.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.

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