Crema di broccoli

La crema di broccoli è una sorta di distillato di questo saporito vegetale, che racchiude al suo interno mille e più proprietà benefiche. Si può utilizzare come sugo per condire la pasta o per altri tipi di preparazioni: in ogni suo uso, la crema di broccoli colpisce per il suo gusto delicato e per la sua impagabile leggerezza.

Come fare la crema di broccoli

Broccoli, farina, burro, latte, brodo di pollo, odori: basta davvero poco per preparare la crema di broccoli. Tutti ingredienti genuini che, opportunamente assemblati, danno vita a una crema dal sapore vellutato. Ecco come riuscirci seguendo i passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 158.3 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 158,3 kcal
Carboidrati 15,6 g
di cui zuccheri 5,2 g
Proteine 6 g
Grassi 9 g
di cui saturi 5,3 g
Fibre 3,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete 2 cucchiai di burro in una casseruola media a fuoco medio e fate rosolare la cipolla e il sedano fino a renderli morbidi

  2. Aggiungete i broccoli e il brodo di pollo, coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti

  3. Frullate gli ingredienti e rimetteteli nella pentola sul fuoco. Sciogliete 3 cucchiai di burro in una casseruola a fuoco medio-alto, poi aggiungete la farina e il latte e continuate a cuocere finché non si addensa

  4. Versate nella pentola con il frullato di broccoli. Condite con sale

Domande frequenti

Come conservare la crema di broccoli?

La crema di broccoli si può conservare in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per alimenti per al massimo un giorno. Si può anche congelare se preparata con broccoli freschi.

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