Ricetta Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova è una vera delizia ed è la soluzione migliore per consentire a chi è intollerante di farcire torte o dolci in modo gustoso e originale. Si prepara facilmente unendo insieme le creme di due ingredienti principali, il mascarpone appunto e la panna, fino a ottenere una crema leggera e deliziosa. Utilizzala per farcire il panettone, la colomba oppure per preparare un fantastico dolce al cucchiaio.

Come fare la crema al mascarpone senza uova

 

Tenete pronte due ciotole. In una versate il mascarpone, la scorza d’arancia e un bicchierino di rum o di Grand Marnier, nell’altra la panna fresca liquida e lo zucchero a velo. Iniziate a montare entrambi i composti e poi uniteli insieme: la squisita crema al mascarpone senza uova è pronta, in circa 5 minuti. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 220 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 220 kcal
Carboidrati 19,9 g
di cui zuccheri 9 g
Proteine 2,5 g
Grassi 18,4 g
di cui saturi 10,3 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza d'arancia e ponetela in una ciotola con il mascarpone e con il bicchierino di rum. Mescolate poi il tutto con una frusta

  2. In un'altra ciotola montate la panna con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, quindi unite a poco a poco lo zucchero a velo continuando a montare a neve

  3. Unite la panna al mascarpone e mescolate delicatamente servendovi di una spatola, facendo in modo che le due creme si fondino naturalmente dando vita alla crema al mascarpone

Domande frequenti

Quanto si conserva la crema al mascarpone?

La crema al mascarpone può essere conservata in frigo per 2-3 giorni. Si sconsiglia invece di congelarla.

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