Bastoncini di polenta al forno e gorgonzola

Quando siete lì a girare quei tre ingredienti, abbiate la consapevolezza che la buona riuscita della ricetta dipende da quella cremina che verrà fuori dalle vostre mescolate. Quel gorgonzola “appeso” tra dolce e piccante, regolato nella sua perenne indecisione di gusto da burro e crescenza, è il preludio a un incontro “stellare” con la polenta, consumato su un letto di scamorza naturalmente affumicata…

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 4 min di preparazione5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a bastoncini il panetto di polenta.

  2. Rivestite una pirofila di carta forno e sistemateci i bastoncini di polenta.

  3. Date una spolverata di paprica e un leggerissimo giro di olio extravergine. E cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi finché i bastoncini non saranno dorati. Servono almeno 5 minuti.

  4. In una boule, unite gorgonzola, burro e crescenza. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti così da ottenere una sorta di cremina.

  5. Pronta la cremina, sistemate su un piatto da portata le quattro fette di scamorza affumicata, adagiateci su i bastoncini, spalmateli con la cremina al formaggio. E completate con una spolverata di paprika.

Consigli

Potete gustare i bastoncini anche dopo averli fatti riposare per 10 minuti, sebbene l’ideale sia di consumarli ancora fumanti.

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