Asparagi al vapore

Se stai cercando un contorno leggero e velocissimo da preparare gli asparagi al vapore sono proprio quello che stavi cercando. In pochissimo tempo metterai in tavola dei gustosi stuzzichini che incontrano il gusto di chi ama i vegetali.

Come fare gli asparagi al vapore

Con solo un po’ d’acqua e dopo averli puliti in pochissimo tempo avrai gli asparagi al vapore pronti da portare in tavola. Un gusto molto delicato, un sapore corposo e soprattutto tanta leggerezza.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: 22 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 22 kcal
Carboidrati 2,6 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 2 g
Grassi -
di cui saturi -
Fibre 2,1 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete gli asparagi sotto l'acqua e lavateli bene per eliminare ogni possibile impurità. Con un coltello eliminate la parte finale, quella più dura, per favorire la cottura.

  2. Versate un litro di acqua in una pentola, portate ad ebollizione e successivamente mettete gli asparagi nel cestello della vaporiera. Cuocete per circa dieci minuti. A piacere accompagnateli con qualche spezia.

Domande frequenti

Con cosa mangiare gli asparagi al vapore?

Gli asparagi al vapore si abbinano molto bene a tutti i derivati del latte: formaggi, burro, panna e salse a base di prodotti caseari.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963