Ricetta Pudding di riso all'orientale

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Il pudding di riso all’orientale si realizza unendo il latte con panna e cardamomo e portando il tutto a ebollizione, il fuoco verrà infine spento e si unirà il riso con lo zucchero, dopo aver mescolato brevemente si completerà la cottura del riso e quando il composto avrà assunto un aspetto cremoso ma ancora abbastanza liquido il pudding sarà pronto, andrà servito freddo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Unite i semi di cardamomo, la panna e il latte in una pentola.
    Portate ad ebollizione, levate dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente, quindi aggiungete, mescolando, lo zucchero ed il riso.
    A questo punto potete conservare il composto in frigorifero per una notte oppure cuocerlo immediatamente.

  2. Portate il composto ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere, mescolando, per una ventina di minuti, finchè il riso sarà tenero ed il liquido diventerà cremoso.

  3. Il pudding dovrebbe avere una consistenza morbida e piuttosto liquida.
    Quando vi passate in mezzo il cucchiaio, dovreste vederela crema che si riavvicina velocemente sul fondo della pentola.

  4. Accompagnate il pudding con della frutta essiccata o con della conserva di frutta.

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