Ricetta Torta salata alle cipolline novelle

La crostata di cipolline fresche si prepara aggiungendo olio alla pasta di pane e lasciandola riposare mentre si puliranno le cipolline tagliandole a fettine quasi tutte e rosolandole in padella con l’olio; si stenderà la pasta in una teglia ricoprendola poi con le cipolline e la pancetta cuocendo in forno e servendo appena pronto.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h 15 m + 30 m riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Incorporate alla pasta da pane 2 cucchiai d'olio e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo mondate le cipolline novelle, tagliatele a fette non troppo sottili, lasciandone alcune intere e mettetele in una padella con 3 cucchiai d'olio.

  3. Salate, coprite e cuocetele a fuoco moderato, unendo poca acqua calda se necessario.

  4. Riprendete la pasta, incorporatevi l'olio rimasto e sale e lavoratela per qualche minuto.

  5. Stendetela con il matterello, formando un disco sufficiente a foderare il fondo e le pareti di una teglia del diametro di 30 cm imburrata.

  6. Sgocciolate le cipolline dall'olio di cottura, mettetele in una terrina, unitevi le uova sbattute con sale e pepe e mescolate con cura.

  7. Ricoprite con la pancetta la pasta nella teglia, versatevi le uova, guarnite con le cipolline intere e fate cuocere la crostata nel forno già caldo a 220 °C per circa 30 minuti. Sfornatela e servitela calda.

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