Amaretti al miele

Scopri come realizzare la ricetta degli amaretti al miele, dolce preparazione da consumare come merenda oppure anche come dopo cena.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scottate le mandorle in acqua bollente per 1 minuto, sgocciolatele e privatele della pellicina. Lasciatele asciugare nel forno già caldo a 160 °C e fatele raffreddare. T

  2. Tostate le nocciole nel forno già caldo a 190 °C per qualche minuto, quindi eliminate la pellicina strofinandole fra le mani in un telo da cucina. Tritate separatamente le nocciole e le mandorle e riponetele in due ciotole.

  3. Versate gli albumi in una ciotola e servendovi di una frusta montateli a neve ferma con un pizzico di sale.

  4. Incorporatevi il miele poco alla volta, mescolando dall'alto verso il basso, poi amalgamate al composto le mandorle e le nocciole tritate.

  5. Imburrate e infarinate una placca da forno e distribuitevi l'impasto a mucchietti ben distanziati.

  6. Passate la placca nel forno già caldo a 150 °C e fate cuocere gli amaretti per 30 minuti, finché si staccheranno dalla placca.

  7. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

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