Mesciüa

La mesciüa è una saporita minestra ligure che si realizza tenendo in ammollo i legumi ed il farro per poi lessarli in pentole separate finché saranno teneri prima di unirli ai fagioli e servirli con olio extravergine, pepe e un pizzico di sale. Ecco i passaggi per la ricetta della mesciüa.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a bagno per 12 ore i ceci, i fagioli e il farro in ciotole differenti.

  2. Fate cuocere i legumi, dopo averli sgocciolati, in pentole separate con abbondante acqua leggermente salata finché saranno teneri.

  3. A cottura ultimata, sgocciolate i ceci e il farro, uniteli nella pentola dei fagioli e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

  4. Trasferite la minestra in una zuppiera riscaldata, condite con l'olio d'oliva extravergine, regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e cospargete con il prezzemolo tritato servendo caldo.

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