Ricetta scampi e zucchine con prosciutto

Gli scampi al prosciutto e zucchine vengono preparati avvolgendo i frutti di mare con le strisce di prosciutto crudo, svuotando le zucchine e preparando il composto con la polpa e pinoli, sbollentando gli ortaggi e farcendoli con la farcia ottenuta. Ecco i passaggi per gli scampi al prosciutto e zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le fette di prosciutto a metà nel senso della lunghezza così da ottenere 12 lunghe strisce e avvolgetevi le code degli scampi.

  2. Tagliate 3 zucchine a metà e poi nel senso della lunghezza, ottenendone 12 pezzi. Svuotatele con uno scavino, tenendo da parte la polpa. Sbollentate le barchette di zucchine ottenute, sgocciolatele e fatele raffreddare.

  3. Fate saltare la polpa delle zucchine tritata e le zucchine rimaste ridotte a cubetti in un tegame con 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine. Unite i pinoli, salate e pepate e con il composto ottenuto farcite le zucchine.

  4. Adagiate gli scampi su una placca da forno unta con il resto dell'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per 5 minuti. Negli ultimi 2 minuti di cottura inseritevi anche le barchette di zucchine.

  5. Sistemate il tutto sul piatto da portata, decorate con qualche pinolo tostato e servite.

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