Focaccia con le olive verdi

La focaccia con le olive verdi si prepara impastando la farina con il lievito ed un pizzico di sale ed aggiungendo successivamente le olive tritate prima della cottura in forno. Ecco i passaggi della focaccia con le olive verdi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il lievito sciolto in 1,5 dl di acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastate il tutto, aggiungendo man mano 1 dl d'acqua gasata oltre a 2 cucchiai d'olio.

  2. Quando l'impasto sarà sodo ed elastico, formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora. Snocciolate le olive, tagliatele a pezzetti e unitene i 3/4 all'impasto.

  3. Ponete la pasta sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa. Adagiatela quindi in una teglia spennellata d'olio.

  4. Spalmate la superficie della focaccia con l'olio rimasto e cospargetela con poco sale grosso e le rimanenti olive. Cuocete nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti. Sfornate e servite.

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