Ricetta del bonet al cioccolato con panettone

Il bonèt al cioccolato con panettone è una variante studiata per coloro che non amano in modo particolare classico panettone ed è ideale gustarla dopo un periodo di conservazione in freezer. Ecco i passaggi per il bonèt al cioccolato con panettone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160° e tagliate a fette il panettone. Mettete 40 g di zucchero in un pentolino, unite circa 100 ml di acqua, mescolate e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere un caramello dorato. Togliete dal fuoco e versatelo in uno stampo da budino.

  2. Portate a bollore il latte, filtratelo e lasciatelo intiepidire. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti. Mettete le uova in una ciotola, unite il rimanente zucchero e sbattete per 2 o 3 minuti. Aggiungete senza smettere di sbattere il cacao, gli amaretti, il rhum ed il latte.

  3. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno a bagnomaria per circa 45 minuti. L'acqua del bagnomaria non deve mai prendere bollore.

  4. Lasciate raffreddare il bonnet nello stampo, quindi sformatelo su un piatto di portata, tagliatelo a fette e servitelo con il panettone.

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