Aragosta e caviale

La aragosta con caviale si prepara legando l’aragosta su un’assicella e cuocendola in acqua bollente con le erbe aromatiche, a cottura terminata si aprirà l’aragosta estraendone la polpa intera e tagliandola a fettine che verranno rosolate e bagnate nel vino per essere infine disposte nei piatti individuali accompagnate da qualche cucchiaino di caviale.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Legate l'aragosta con diversi giri di spago da cucina a un'assicella di legno, con la coda ben tesa e le antenne ripiegate. Cuocetela in una pentola con acqua bollente salata e il mazzetto di erbe aromatiche lavato, per circa 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, sgocciolate l'aragosta e segatela, dividendola in due nel senso della lunghezza. Estraetene quindi la polpa, che taglierete a fette piuttosto spesse.

  3. Insaporite le fette con un pizzico di sale e pepe e mettetele in una casseruola con il burro e l'olio. Fatele rosolare brevemente da entrambe le parti, bagnate con il vino e lasciate cuocere per altri 15 minuti, facendolo in parte evaporare.

  4. Disponete le fettine di aragosta sui piatti, irrroratele con il succo di limone; a piacere disponetevi accanto un poco di caviale e servite.

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