Minestra di orzo con funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura

La minestra di orzo con funghi si prepara lavando e mettendo a cuocere nel brodo l’orzo perlato, si uniranno alla cottura prima la salsiccia bucherellata e poi i funghi fatti rosolare in padella con la cipolla. Ecco i passaggi per la minestra di orzo con funghi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risciacquate l'orzo perlato, sgocciolatelo, versatelo in una pentola con il brodo, portatelo a ebollizione e fatelo cuocere per 50 minuti circa.

  2. Trascorsi i primi 15 minuti di cottura, unite la salsiccia dopo averla bucherellata. Nel frattempo mondate i funghi, tagliando la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un telo da cucina per togliere i residui di terriccio, e tagliateli a fettine sottili.

  3. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. In una casseruola fate soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungete i funghi, insaporiteli con un pizzico di sale e portateli a cottura in 10 minuti.

  4. Quindi toglieteli dal fuoco e uniteli all'orzo ormai pronto. Versate la minestra nella zuppiera e servitela in tavola ben calda.

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