Gnocchi con rucola e speck

Gli gnocchetti con rucola e speck si preparano tagliando a dadini lo speck e rosolandolo in padella con la panna, a parte si lesseranno gli gnocchetti e al termine della cottura si serviranno conditi con la salsa allo speck. Ecco i passaggi per gli gnocchetti con rucola e speck.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Riesling Italico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un coltello ben affilato, tagliate le fette di speck a dadini piuttosto piccoli. Lavate molto bene la rucola, asciugatela e tagliatela finemente.

  2. In una padella mettete il burro a fondere, senza che si colori troppo; unite lo speck e fatelo rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Unite la panna, un pizzico di sale, un'abbondante macinata di pepe e continuate la cottura per 5 minuti circa.

  4. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi gli gnocchetti. Scolateli una volta a galla e versateli nella padella con la salsa precedentemente preparata.

  5. Mescolate piano per amalgamare il condimento agli gnocchetti, aggiungete la rucola, il parmigiano a scagliette, il sale e il pepe. Mantecate per un paio di minuti e servite subito in tavola ben caldo.

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