Palline di patate filanti

Le palline di patate  sono  un appetitoso finger food dal cuore filante, da servire ancora tiepide come antipasto o aperitivo sfizioso. Delle gustose crocchette di patate che possono essere anche un’ottima ricetta svuota-frigo, unendo all’impasto gli avanzi di formaggio.

Come preparare le palline di patate filanti

Le palline di patate filanti si preparano facilmente:

  • lessando le patate
  • preparando un purè
  • formando delle tante palline, con al centro di ognuna un dadino di fontina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete le patate che dovranno essere della stessa dimensione per evitare che le piu grosse rimangano crude.

  2. Lessatele in una pentola con abbondante acqua salata, provando con i rebbi della forchetta se sono morbide al punto giusto. Passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde per evitare possano indurirsi.

  3. Raccogliete il purè in una terrina e amalgamatevi il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e 1 tuorlo conservando l'albume.

  4. Eliminate la crosta della fontina e riducetela a dadini. Sbattete l'uovo rimasto con l'albume tenuto da parte.

  5. Formate delle palline, collocando al centro di ognuna un dadino di fontina, quindi passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

  6. Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà bollente, friggetevi le palline, immergendone poche per volta.

  7. Sgocciolate le palline su carta assorbente, poi disponetele a piramide su un piatto da portata e servitele ben calde.

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