Tagliatelle con salmone affumicato

Le tagliatelle con salmone affumicato si preparano cuocendo la pasta al dente e condendola poi con una salsa a base di cetriolo privato dei semi e cotto in padella col burro e salmone affumicato. Ecco i passaggi per le tagliatelle con salmone affumicato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata, scolandole bene al dente.

  2. Tagliate il cetriolo a metà nel senso della lunghezza, poi, utilizzando un cucchiaino, scavate via i semi ed eliminateli. Girate il cetriolo dal lato piatto ed affettatelo finemente.

  3. Sciogliete il burro in una pentola dal fondo pesante.

  4. Aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e l'aneto fresco finemente tritato e mescolate bene. Aggiungete il cetriolo e cuocete dolcemente a fiamma bassa per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. Aggiungete la panna e il succo d'arancia e insaporite, fate bollire dolcemente per 1 minuto.

  6. Nel frattempo, tagliate il salmone a strisce.

  7. Versate il salmone nella salsa e scaldate bene.

  8. Scolate bene la pasta e mescolatela alla salsa. Servite immediatamente.

Consigli

Un modo più economico di preparare questa salsa per le occasioni speciali è quello di utilizzare pezzi di salmone affumicato, venduti ad un prezzo non molto alto in molti negozi di specialità gastronomiche e nei supermercati.(Sono solo dei ritagli o pezzi venuti male, che non sono adatti a ricette che richiedono fette intere di salmone affumicato). La trota affumicata è un'alternativa meno costosa, ma perde il gusto ricco e il colore del salmone affumicato.

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