Fave con le cotiche alla ternana
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Umbria
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
 
Le fave con le cotiche alla ternana sono un’antica ricetta umbra appartenente alla cucina povera contadina. Ecco i passaggi per la ricetta delle fave con le cotiche alla Ternana.
Ingredienti
- Fave 600 g
 - Cotenna di maiale 250 g
 - Cipolla bianca 80 g
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Timo qualche rametto
 
Preparazione
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Fate imbiondire la cipolla in un tegame con l'olio e mescolatevi le cotenne.
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Unitevi le fave ed il timo, condite con sale e pepe, bagnate con qualche cucchiaio d'acqua fredda e cuocete a calore vivo. Servite le fave cotte al punto giusto.
 
Consigli
Si consiglia di accompagnare la zuppa con crostini di pane raffermo.