Torta salata carote e porri con bietole

La Torta di porri bietole e carote è un piatto alternativo gustoso ma povero di calorie, si prepara cuocendo le verdure e poi tritandole assieme e mescolandole all’uovo sbattuto, il composto verrà poi versato in una tortiera foderata con le foglie di bietola e cotto in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondare i porri privandoli della parte verde, delle foglie esterne più dure e delle radici; lavarli e affettarli sottilmente. Lavare le foglie di bietola; privarle della costa centrale e tenerla da parte. Spuntare e pelare le carote, lavarle e dividerle a bastoncini.

  2. In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio, unirvi i porri e mescolarli con un cucchiaio di legno; salarli, bagnarli con 3 cucchiai d'acqua e farli cuocere, a padella coperta e a fuoco dolce, per 15 minuti circa. A fine cottura devono risultare asciutti.

  3. Far cuocere i bastoncini di carota al vapore nell'apposito cestello.

  4. Nel frattempo, in una pentola portare a ebollizione acqua salata e scottarvi le foglie di bietola, scolarle, raffreddarle immediatamente sotto l'acqua fredda e stenderle sopra un canovaccio pulitissimo.

  5. In una ciotola rompere le uova, salarle e sbatterle leggermente con una forchetta.
    Aggiungervi l'emmental tagliato a pezzetti, il latte, i porri e le carote. Mescolare con un cucchiaio di legno.

  6. Spennellare una tortiera con l'olio rimasto e foderarla con le foglie di bietola, leggermente sovrapposte. Versarvi il composto preparato e porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 °C, facendo cuocere la torta per 35 minuti circa.

  7. Toglierla dal forno, lasciarla riposare per 10 minuti circa prima di sformarla sul piatto di portata.
    Servirla calda.

Consigli

Calorie per porzione: 215

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