Dischi di patate al formaggio

I dischi di patate al formaggio si preparano con patate lessate e passate nello schiacchiapatate in modo da raccogliere il passato in una ciotola per lavorarlo con farina e sale. Le mezzelune che otterremo le passeremo in forno e quindi le serviremo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 30 minuti. Sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.

  2. Raccogliete il passato in una ciotola e lavoratelo con la farina e un pizzico di sale; poi stendetelo sulla spianatoia allo spessore di 2 cm, ricavandone 4 dischi.

  3. Distribuite al centro di ogni disco qualche fiocchetto di burro, un poco di parmigiano grattugiato e lo stracchino a fettine, piegatelo a metà, comprimendone i bordi. Ponete le mezzelune ottenute su una placca, cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servitele in tavola.

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