Mousse rapida di tonno

La mousse rapida di tonno viene preparata con un composto di tonno,  acciughe e limone che passeremo nel frullatore, unendo gelatina e panna montata. Verseremo negli stampini e conserveremo al fresco. Ecco i passaggi per la mousse rapida di tonno.

 

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spremere il limone e raccogliete il succo in una ciotola, scolate il tonno e spezzettatelo. Lavate le acciughe sotto acqua corrente in modo da privare il sale e diliscatele. Ammorbidite la gelatina in una tazza con acqua fredda.

  2. Mettete il tonno nel frullatore, unitevi le acciughe, il succo del limone e un pizzico di sale e di pepe. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e bene amalgamata, poi versarla in una ciotola.

  3. Scolate la gelatina, strizzatela, ponetela in un piccolo tegame con un cucchiaio d'acqua e sciogliete a fuoco dolcissimo. Togliete dal fuoco, unitela a filo alla crema di tonno ed amalgamatela accuratamente.
    Montare la panna in una ciotola ed incorporarla al composto.

  4. Versate la mousse in stampini spennellati d'olio e metterli in frigo per circa 2 ore. Al momento di servire immergete gli stampini nell'acqua calda e capovolgeteli  sul piatto. Servire la mousse accompagnando, a piacere, con i dadini di gelatina.

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