Ruote al pesto rosso

Le ruote al pesto rosso costituiscono una delle tradizionali ma sempre ottime ricette che ci ha consigliato la nonna Paola Balducchi, il pesto rosso è ottenuto dalla combinazione tra aglio e pomodori secchi, e una volta pronto andrà rosolato e utilizzato per condire la pasta scolata al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 451 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 451 kcal
Carboidrati 64 g
di cui zuccheri 5,2 g
Proteine 11,3 g
Grassi 16,2 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ammollate i pomodori secchi in acqua fredda per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, togliete la pelle ai pomodori e metteteli in un mortaio insieme allo spicchio d'aglio, al prezzemolo e a due cucchiai d'acqua.

  2. Pestate il tutto, se non avete il mortaio o avete fretta potete usare il frullatore. Trasferite il "pesto" ottenuto in un tegamino unite l'olio d'oliva e fatelo cuocere per qualche minuto. Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con il pesto di pomodori secchi. Spolverizzate di pecorino, mescolate e servite.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà dei pomodorini secchi?

I pomodori secchi sono ricchi di sali minerali in particolare zinco, rame, calcio, fosforo, selenio e potassio che stimola la diuresi e favorisce l'eliminazione della cellulite e della ritenzione idrica. Tra le vitamine più presenti nei pomodori secchi troviamo la provitamina A e quelle del gruppo B.

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