Barchette al tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 390 kcal Kcal
 - TEMPO: 55 min di preparazione
 
Le barchette al tonno vengono realizzate setacciando il tonno per poi raccoglierlo in terrina e unirvi quindi la maionese mescolando per ottenere un composto omogeneo. Al termine otterremo delle barchette che guarniremo con le acciughe e serviremo sul piatto da portata.
Ingredienti
- Barchette di pasta sfoglia 8
 - Tonno sott'olio 150 g
 - Maionese 3 cucchiai
 - Acciughe (alici) sott'olio 4
 
Preparazione
- 
															
Tritate finemente il tonno sgocciolato, quindi passatelo al setaccio due volte, raccogliendolo in una terrina. Unitevi la maionese e mescolate con cura gli ingredienti, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
 - 
															
Mettete il composto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella e, premendo con le mani, fate uscire una quantità di crema sufficiente a farcire ciascuna barchetta di pasta sfoglia.
 - 
															
Guarnite il centro di ogni barchetta con 1/2 filetto di acciuga, dissalato e arrotolato su se stesso, trasferite le barchette su un piatto da portata e servite.
 
Domande frequenti
Come conservare le barchette al tonno?
Le barchette al tonno andrebbero consumate al momento. Nel caso dovessero avanzare, si possono conservare in frigo per 1-2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.