Tartine al formaggio

I canapes caldi al formaggio sono un saporito finger food che si prepara molto rapidamente approntando prima la salsa bechamel con farina, brodo vegetale e noce moscata e distribuendola poi, amalgamata al formaggio grattugiato, sulle fette di pane private della crosta e tagliate a triangoli, successivamente le fette di pane saranno cotte rapidamente in forno e servite tiepide in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per la besciamella

Preparazione

  1. Preparate la besciamella dietetica come segue: in una casseruola dal fondo spesso diluite la farina con il brodo vegetale tiepido, unite il sale e la noce moscata.
    Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando per evitare la formazione di grumi.

  2. Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele a metà in modo da ottenere dei triangoli; versate un filo d'olio su ogni fetta, aggiungete un pizzico di sale.
    In una ciotola amalgamate la besciamella tiepida insieme al formaggio e spalmate il composto sulle fettine di pane livellandone la superficie con un coltello.

  3. Adagiate le fette di pane su una placca da forno, che inserirete in forno preriscaldato a 220 °C e fate cuocere per circa 10 minuti.
    Lasciate gratinare leggermente le fette, poi toglietele dal forno e servitele calde, guarnendole a piacere con verdure o erbe aromatiche.

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