Involtini di tacchino e pancetta

Gli involtini di tacchino e pancetta sono un antipasto veloce e sicuramente gustoso, si preparano con fette di tacchino che verranno farcite con parmigiano, salvia e noce moscata prima di essere avvolte su se stesse e cotte in padella col vino.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Stendere le quattro fette di petto di tacchino e batterle con l'apposito attrezzo per farle venire belle sottili, poi sdraiarci dentro per ogni fetta di tacchino una fetta di pancetta ed una foglia di salvia,una briciola (da noi in Toscana si dice così) di parmigiano e un pò di sale e noce moscata.

  2. Fare degli involtini che verranno chiusi con degli stuzzicadenti o legati con l'apposito spago da cucina. Metterli a cuocere in un tegame bello largo con un pò d'olio e quando prendono colore bagnarli con del vino bianco. Quando saranno belli dorati serviteli.

Consigli

La proposta arriva da una nostra fedele lettrice Toscana: Mama Lina, che ringraziamo.

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