Risotto bianco alla piemontese

Il risotto bianco alla piemontese viene preparato realizzando il soffritto con la cipolla e il burro, unendovi il riso, quindi bagnando con il vino e il brodo. Ecco i passaggi per il risotto bianco alla piemontese.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline Novaresi DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 367 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 367 kcal
Carboidrati 52,7 g
di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 8,2 g
Grassi 11,2 g
di cui saturi 7 g
Fibre 1,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate e tritate la cipolla; fate soffriggere con metà del burro in una casseruola; unite il riso, farlo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino.

  2. Quando questo sarà evaporato versate poco per volta il brodo restante e fate cuocere per 15-16 minuti. Al temine della cottura il riso non dovrà essere completamente asciutto, ma ancora morbido. Condite il risotto con il grana e il burro rimasto e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Consigli

Se preferite un risotto "all'onda" aumentate la quantità di brodo, se invece lo volete più asciutto proseguite di qualche minuto la cottura.

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