Crema di cavolfiore e erba cipollina

La crema di cavolfiore e erba cipollina viene realizzata pulendo il cavolfiore, tagliandolo a fette e lessandolo in una casseruola con il brodo, il latte e gli scalogni. Ecco tutti i passaggi per la crema di cavolfiore e erba cipollina.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondare il cavolfiore, eliminare le foglie esterne più dure, dividerlo a cimette, lavarlo accuratamente e tagliarlo a fette o a pezzetti. Sbucciare gli scalogni e affettarli.

  2. Mettere il cavolfiore in una casseruola, unire il brodo, il latte e gli scalogni. Portare dolcemente a ebollizione, salare e continuare la cottura per 25-30 minuti, a fuoco moderato e a casseruola coperta.

  3. A cottura ultimata togliere la casseruola dal fuoco e passare il composto al passaverdure o con un mixer ad immersione. Porre di nuovo il passato sul fuoco, insaporirlo con la noce moscata, la paprica e la salsa tabasco.

  4. Mescolare quindi accuratamente con un cucchiaio di legno e servire la crema calda, cospargendola con l'erba cipollina lavata e tritata.

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