Crema di piselli

La crema di piselli viene preparata ammollando i piselli per una notte e quindi lessandoli per circa 45 minuti con la cipolla ottenendo una crema morbida che serviremo condita con fiocchi di riso ed olio extravergine d’oliva.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 166 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 166 kcal
Carboidrati 25,5 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 3,7 g
Grassi 5,5 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 2,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate i piselli in ammollo in acqua per circa 12 ore. Quindi scolateli, rinnovate l'acqua e fateli cuocere per circa tre quarti d'ora con la cipolla finemente tritata, in modo da ottenere una crema morbida. mantenete una fiamma molto moderata e la pentola coperta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  2. Mantenete una fiamma molto moderata e la pentola coperta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi i fiocchi di riso, cuocete ancora per 5 minuti, quindi salate, togliete dal fuoco, condite con dell'olio e le foglie di menta spezzettate, servite in tavola.

Domande frequenti

Come conservare la crema di piselli?

La crema di piselli può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico.

Come usare la crema di piselli?

La crema di piselli si può usare come accompagnamento ai crostini di pane caldo. Può essere utilizzata anche per condire la pasta.

Come addensare la crema di piselli?

Per far addensare la crema di piselli si possono usare delle gomme naturali come la gomma di guar o la gomma di tara.

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