Biscotti al burro danesi

Il profumo della pasta frolla, la soffice fragranza dei biscotti al burro, da pasteggiare magari con zucchero a velo o con latte e cioccolato fondente: impossibile non farsi venire l’acquolina in bocca. Chi non ha assaggiato i classici biscotti danesi nella scatola di latta, da bambini? Si possono preparare facilmente anche in casa con modalità facili e veloci, seguendo i passaggi della nostra ricetta.

Come fare i biscotti al burro danesi

I biscotti al burro si preparano mescolando farina setacciata, zucchero e lievito in polvere con uova e burro fino a ottenere un composto che verrà suddiviso e cotto in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dei deliziosi biscotti al burro.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di lievitazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola unite farina, zucchero e lievito in polvere, amalgamandoli uniformemente con le mani. Versate poi le uova e il burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti. Impastate energicamente finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo e morbido

  2. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno per 30 minuti in frigorifero. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata aiutandovi col matterello finché non assume uno spessore uniforme di circa mezzo centimetro

  3. A questo punto, utilizzando gli appositi stampi o anche degli stampi personalizzati per l'occasione, ricavate dei biscottini che stenderete sulla placca del forno ricoperta con carta da forno

  4. Sbattete i tuorli con un cucchiaio di latte e usate il composto per pennellare i biscotti prima di infornarli a 170 ° per circa 15 o 20 minuti. Fate molta attenzione e non appena li vedrete dorarsi, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare

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