Suricitti di Macerata

I suricitti di Macerata si preparano cuocendo la polenta in acqua lasciandola poi intiepidire sulla spianatoia per mescolarla con la salsiccia soffritta e la farina e ricavarne poi degli gnocchi che verranno fritti. Ecco i passaggi per la ricetta dei suricitti di Macerata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Far cuocere la polenta in 1,5 l di acqua leggermente salata per quaranta minuti circa. Al termine stenderla sulla spianatoia, lasciandola intiepidire.

  2. Mescolarla con la salsiccia sbriciolata e brevemente soffritta, la farina bianca, la scorza di limone, la cannella e un poco di pepe nero macinato (se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere ancora farina).

  3. Ricavare dall'impasto degli gnocchi piuttosto grossi, friggerli nello strutto bollente e servirli caldi.

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