Minestra di latte e castagne

La minestra di latte e castagne si cucina dopo aver lasciato ammollare le castagne secche per porle quindi in pentola lessandole per un paio d’ore proseguendo poi la cottura nel latte per ulteriori 45 minuti. Al termine la serviremo ben calda.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 2h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate riposare in acqua tiepida per un giorno intero le castagne secche. Scolatele, ponetele in pentola e lessatele per 2 ore, salando poco prima di levarle dal fuoco. Scolatele di nuovo e continuate la cottura nel latte per altri 45 minuti, aggiungete pinoli e uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata.

  2. Alzate per un attimo il bollore e servite questa minestra energetica e squisita.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963