Gravet laks

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Norvegia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione3 g di riposo

Il gravet laks è una ricetta norvegese preparata con salmone cosparso con aneto, sale, zucchero e pepe e lasciato marinare per 3 giorni prima di essere asciugato e servito con pane di segale, salsa di senape e aneto fresco. Ecco i passaggi per il gravet laks.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private il filetto di salmone delle spine e disponetelo in una pirofila appoggiandolo dalla parte della pelle.

  2. Cospargete con l'aneto, il sale, lo zucchero ed il pepe macinato grosso. Coprite il filetto con una carta stagnola, schiacciate con un peso e lasciate marinare in frigorifero per tre giorni.

  3. Girate il pesce almeno due volte al giorno bagnandolo con il liquido che si sarà formato.

  4. Al termine del periodo di marinatura pulite il filetto dalla concia ed asciugatelo.

  5. Servite affettato con pane di segale ed una salsa a base di senape ed aneto fresco tritato.

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