Carne cruda alla napoletana

La carne cruda alla napoletana è un piatto che si prepara con funghi e carne di vitello tagliati molto sottilmente che verranno poi conditi con una salsina fredda a base di acciughe e parmigiano. Ecco i passaggi per la carne cruda alla napoletana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate una salsina fatta con acciughe tritate, 3 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio tritato finemente. Amalgamate il tutto e formate un composto abbastanza denso.

  2. Tagliate la carne come se si trattasse di prosciutto e adagiatela sul piatto di portata. Disponete i funghi - precedentemente trifolati con 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di olio, il burro e il prezzemolo - al centro della carne decorandola con qualche foglia di rucola.

  3. Cospargete il tutto con la salsina e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Servite subito.

Consigli

Se al taglio le fettine di carne dovessero risultare troppo spesse utilizzate un batticarne per portarle allo spessore desiderato.

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